Esmeralda ci presenta la Torta Nua
Ingredienti per la base
300 gr di farina
1 lievito per dolci
160 gr di olio di girasole
4 uova intere
170 gr di zucchero
100 ml di latte intero
Limone grattugiato
Crema pasticcera
500 ml di latte
160 gr di zucchero
70 gr di farina
4 rossi di uova
1 bustina di vanillina
Scorza di limone
In una pentola metti uova e zucchero e gira. Aggiungi la farina e la vanillina e gira bene aggiungendo piano piano il latte tiepido e la buccia del limone. Metti sul fuoco fino a che si è fatta. Togli subito la buccia del limone per non fare diventare amara la crema.
Per la crema alla Nutella
Metà della crema pasticcera con due grandi cucchiai di Nutella, gira bene e la crema è pronta.
Procedimento
Io ho usato il bimby ma va anche bene un mixer, metti tutti gli ingredienti per la base e frulla. In una teglia per torta coperta da carta da forno metti la crema base e livella bene, prepara la crema pasticcera e quella alla Nutella e versa con un cucchiaio tutte e due le creme. Metti in forno a 180 gradi per circa un'ora, ti accorgerai che è cotta dalla prova stecchino e poi vedrai che si stacca dalle pareti della teglia, dopo cotta spolverizza con zucchero a velo.